聚焦建筑和房地产 推进行业健康发展

——第五期政企沟通交流对话会召开

10月13日上午,市营商办、市政务办企业服务中心联合召开第五期政企沟通对话会,专题研究如何支持我市建筑和房地产行业健康发展。市委副秘书长孙雷、市机关工委二级调研员、市营商办综合协调组副组长王成群以及市政务办、住建局、资规局、发改委、交通局、城管局、税务局、公共资源交易中心、新盛集团、交控集团分管同志和相关处室负责人参加了会议。

会上,我市建筑和房地产行业企业代表提出了影响行业发展的共性问题和个性诉求,希望相关部门推进问题解决。市政务办就前期走访座谈收集的行业共性问题和企业建议做了通报。与会涉企部门针对相关问题进行一一答复,其中市住建局对已正在制定出台支持建筑行业发展十条政策向与会企业做了通报;市资规局对后期划拨土地承建单位办理幼儿园手续问题,表示会后将重点研究及时向企业答复;市发改委、市交通局、市城管局、市公共资源中心等部门负责同志表示将认真听取企业提及问题和建议,会后做好会商研究和落实工作。孙雷秘书长提出,涉及的相关部门要把房地产和建筑行业共性问题,做好调研、会商会办、群策群力,拿出解决方案,确保政企对话会开出成果、开出结果。


下一步,市政务办企服中心将会同市营商办认真做好诉求跟踪督办工作,督促相关涉企部门制定出台切实举措,支持我市房地产和建筑行业健康发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统